bifuel Geschrieben 21. September 2012 Teilen Geschrieben 21. September 2012 Moin, die Saison ist zwar fast zu Ende, dennoch möchte ich Euch "meine Entdeckung" nicht vorenthalten. Es mag sein, dass es die Platte schon länger zu kaufen gibt, aufgefallen ist die mir bei Freunden aber erst vor Kurzem während unserer England-Tour. Unsere Freunde benutzen die Platte auf ihrem mobilen Gaskocher, sie kann aber auch auf jedem x-beliebigen anderen Gaskocher, auch innen, eingesetzt werden! Erst am letzten Abend in England fielen mir die Vorzüge der Platte auf, da es bereits dunkel war und ich so das Glühen der Platte sehen konnte. Vorzüge dieses Teils: Die Wärmeverteilung ist durch den wesentlich größeren Umfang (Ø 18 cm) effektiver als beim normalen Gasbrenner (ca. Ø 10 cm). Dadurch lässt sich richtig Gas einsparen! Darüber hinaus hält die Platte eine Zeit lang die Wärme und man kann Speisen, Wasser oder was auch immer somit weiter warm halten. Z.Zt. findet eine Art Saisonschlussverkauf bei Fritz Berger mit 10 %igem Nachlass statt und gestern habe ich mir die Sicherheitsplatte gekauft. Beim Dehler-Herbsttreffen Ende September wird sie das erste Mal im Einsatz sein. Link zur Sicherheitsplatte bei Fritz Berger Foto: Fa. Fritz Berger Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 21. September 2012 Teilen Geschrieben 21. September 2012 Moin Chrischan, da hast Du etwas sehr Gutes entdeckt. Die Platte gibt es bei Berger schon länger. Ich habe sie mir letztes Jahr für meinen Kartuschenkocher gekauft, weil meine Bialetti darauf immer weggerutscht ist. Ich nutze sie hauptsächlich dafür. Das gute an dieser Platte ist wirklich, dass sie auf allen Gaskochern passt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Guido BIB Geschrieben 21. September 2012 Teilen Geschrieben 21. September 2012 Hi Chrischan, schön mal wieder von dir zu hören! Mir ist das mit der Platte noch nicht ganz klar - was kann die mehr als ein vernünftiger Topfboden - oder steh' ich auf dem Schlauch? Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 21. September 2012 Teilen Geschrieben 21. September 2012 Moin Guido, bei einem großen Topf mit glattem Boden brauchst Du die Platte normalerweise nicht. Aber bei einem kleinen Topf oder z.B. bei der schmalen Bialetti gibt der Boden deutlich mehr Standsicherheit. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Geschrieben 21. September 2012 Teilen Geschrieben 21. September 2012 Ähem, entschuldigt, wenn ich hier mal zu erklären versuche, wozu die Platte entwickelt wurde. Gaskocher sind schwierig auf niedrige Temperaturen zu regulieren. Mit dieser Platte sollte es einfacher werden auch auf kleiner Flamme eine Speise längere Zeit vor sich hin kochen zu lassen. Alles andere sind nette Nebeneffekte. Zitieren Link zu diesem Kommentar
jocall Geschrieben 21. September 2012 Teilen Geschrieben 21. September 2012 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Danke für die klasse Info, nun wird die Platte auch den Weg in unseren Bus finden ... :] Gruß Jocall Zitieren Link zu diesem Kommentar
UrCamper Geschrieben 26. September 2012 Teilen Geschrieben 26. September 2012 Das ist echt ne coole Entdeckung... Wusste vorher auch nicht das es sowas gibt! Grade das warmhalten von Speisen hat mir immer son bisschen gefehlt.. Alles wird immer so furchtbar schnell kalt... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Goodmorning Geschrieben 26. September 2012 Teilen Geschrieben 26. September 2012 Diese Teile werden auch auf Spiritus Rechauds verwendet damit beim Käsefondue der Boden nicht anbrennt Gruss von den Käseexperten Zitieren Link zu diesem Kommentar
Mary Geschrieben 6. März 2015 Teilen Geschrieben 6. März 2015 Hi Hallo.. Dank hier, was ich noch nie gesehen habe und gut brauchen kann für meine Gaskocher habe ich gleich gestern bestellt:D Danke für den Tipp. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.