JoJoM Geschrieben 14. August 2012 Teilen Geschrieben 14. August 2012 Hallo zusammen, einige Boarder haben mittlerweile unsere bunten scharfen Messer gesehen. Bis auf einen waren bisher alle von diesen Mukizu-Messern begeistert. Aldi Nord hat kommenden Donnerstag wieder diese Messer im Angebot. Wir haben sie schon seit einem Jahr zu Hause und im Cali im Einsatz und brauchten sie bisher noch nicht ein Mal zu schärfen. http://www.aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1608_48_5_1008_15633.html http://www.aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1608_48_5_1008_15632.html http://www.aldi-nord.de/aldi_ab_donnerstag_1608_48_5_1008_15631.html Wir können diese Messer empfehlen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 14. August 2012 Teilen Geschrieben 14. August 2012 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Holleröhdullihöh, ...bis auf zwei, muss es heissen.... Das sind doch keine Messer..... ?( ...das ist ein ( Cali - taugliches ) Messer... :D gut geschärfte Grüsse, Stephan You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 24. März 2013 Autor Teilen Geschrieben 24. März 2013 Mal wieder eine kleine Info an die Kochkünstler: Morgen bietet Aldi Nord wieder scharfe Messer an, diesmal aus eisgehärtetem Kohlenstoffstahl (VG10), was immer auch das bedeutet. You do not have the required permissions to view the link content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 24. März 2013 Teilen Geschrieben 24. März 2013 Die gabs letztes Jahr bei Aldi Süd und ich kann sie empfehlen. Allerdings müssen sie von Zeit zu Zeit auf einem nassen 4000er Stein geschliffen werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Buslenker Geschrieben 25. März 2013 Teilen Geschrieben 25. März 2013 Hallo Gemeinde, habe mir heute das Sashimimesser von ALDI gekauft. Hätte ich die Verpackung richtig gelesen, hätte ich gewußt, das das gute Stück einen einseitigen mikroverzahnten Wellenschliff hat. Die Rückseite des Messers sieht man leider erst nach dem auspacken. Na ja, mit Fielmann wäre das nicht passiert. Kartoffeln schälen geht mit dem Modell nicht wirklich gut. Fisch versuche ich morgen. Gruß, Reinhard Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 26. März 2013 Teilen Geschrieben 26. März 2013 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Haha...kannst du vielleicht ein paar Bilder davon machen? ...ich wollte schon immer mal wissen wie man Fische schält... :D neugierige Grüsse, Stephan Zitieren Link zu diesem Kommentar
Buslenker Geschrieben 26. März 2013 Teilen Geschrieben 26. März 2013 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Hast mich erwischt. Fische schält man natürlich nicht - Fische werden gepellt. Oder waren das die Kartoffeln? Egal. Habe gerade 20 Minuten lang den guten japanischen Wetzstein mit dem ALDI-Stahl traktiert. Praxistest ist demnächst ein Sashimi. Gerührt - nicht geschüttelt. Gruß, Reinhard Zitieren Link zu diesem Kommentar
Radfahrer Geschrieben 26. März 2013 Teilen Geschrieben 26. März 2013 ... geht doch mal zum Metzger (oder regional auch Fleischer) und fragt ihn, wie er das mit den scharfen Messern macht. Der hat seit seiner Lehrzeit einen Wetzstahl und einige gute Messer und die schneiden immer noch. PS: Zum Zeitpunkt des Kaufs sprach noch niemand von Discounter. Ich habe mich vor vielen Jahren von einem Koch (Bruder eines Freundes) schlau machen lassen und für teuer Geld mehrere F.Dick-Messer nebst Wetzstahl gekauft. Die werden "vor" Benutzung kurz abgezogen, danach unverzüglich gereinigt und schneiden selbst schrumpelige Tomaten. Im Fernsehen war kürzlich zu sehen, wie der Messerhersteller testet: Er hat auf beiden Unterarmen keine Haare mehr. Zitieren Link zu diesem Kommentar
callivan Geschrieben 26. März 2013 Teilen Geschrieben 26. März 2013 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. ... ja, so habe ich das im Schnitzverein auch gelernt! Santoku-Messer habe ich für unseren Schwiegersohn auch über Dick - jetzt You do not have the required permissions to view the link content in this post. - geordert (samt Schleifstein). Dort haben die Messer noch eine Hülle, kosten aber auch mindestens das Doppelte. Deshalb habe ich auch diese Aldi-Messer gekauft. Sie sind zwar ohne Hülle, nicht aus Japan, sondern aus Solingen und müssen zunächst auch nicht geschliffen werden, denn sie sind scharf genug. Tomaten kann man damit allemal schneiden. Die Spülmaschine ist ihnen nicht dienlich, genau wie Steinplatten als Untergrund zum Schneiden. Sie sind jedenfalls für unseren / meinen Anspruch völlig ausreichend. Scharfe Grüße aus dem Vogtland von Heike. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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