ciconia Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Hallo, liebe Cali-Kocher, Mein Lieblingsrezept für die Küche im/am Cali sind "Patatas con Chorizo" (Spanischer Kartoffeleintops mit Paprikawurst). Braucht nur eine Pfanne und einen Topf und gelingt immer! Entdeckt habe ich das Rezept in Andalusien, seitdem steht es, vor allem unterwegs, immer wieder mal auf dem Speisezettel. Viel Spaß beim Nachkochen Holger Anbei die pdf mit den Details: Patatas_con_Churizo.pdf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 uii... das sieht lecker aus, und mit dem Rezeptgestaltung hat sich jemand richtig Mühe gegeben. Das kommt in mein Calikochbuch und wird nachgekocht! DANKE 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
skyblue Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Mmhh lecker! Und tolle Präsentation - das wird auch demnächst nachgekocht! Danke und Gruss skyblue Zitieren Link zu diesem Kommentar
hakopa Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Hallo Holger, 5 Sterne für die Präsentation! :] Bisherige authentische Meisterleistung im Board. Verlangt einfach zum Nachkochen. Tom kaufst Du die Wurst für Pappenheim? Rest besorge ich. Wie bringen wir dann Schwabenmädles Knödel unter? Müssen wir schon am Donnerstag anreisen? Konrad Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Wobei ich mich aus dem Bauch heraus gegen die frischen Tomaten und für Dosentomaten entscheiden würde. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 und ja... die Wurst besorge ich! 4 Ringe ? Zitieren Link zu diesem Kommentar
ciconia Geschrieben 3. Juni 2012 Autor Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Danke für Eure Kommentare. @Konrad: Die 5 Sterne werde ich mir auf meine Kochschürze nähen @Tom: Ich habe früher auch Dosentomaten verwendet. Bei Schmorgerichten u.ä. mache ich das noch immer, um eine sämige Soße zu erhalten. Aber der Eintopf zieht nach meiner Erfahrung mit frischen Tomaten mehr Flüssigkeit als mit denen aus der Dose und schmeckt etwas "leichter". Mit den Dosentomaten wird er irgendwie "klebriger" und zu "tomatig". Aber letztlich ist das Geschmackssache - und lässt sich sicher auch durch die Menge des Weins regulieren Spanische Hausfrauen verwenden statt der Paprika gerne auch mal andere Gemüse, z.B. Bohnen oder Zuchini. Aber ich mag die Paprika-Variante am liebsten. In Pappenheim käm ich gerne vorbei, um Euch beim Kochen zuzuschauen. Das Altmühltal ist eine tolle Gegend. Aber für einen Wochenendtrip etwas zu weit weg von Schleswig-Holstein. Grüße Holger Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 3. Juni 2012 Teilen Geschrieben 3. Juni 2012 Danke Holger für die Aufklärung. Dann nehmen wir natürlich auch frische Tomaten! Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 26. Juni 2012 Teilen Geschrieben 26. Juni 2012 Holleröhdullihöh... Hallo Holger, das Rezept wurde bei der Tafelrunde zu Pappenheim erfolgreich nachgekocht und alle waren davon begeistert. :daumenhoch: Dankeschön für das Rezept von den gesättigten Pappenheimertafelrundenrittern. :] gesättigte Grüsse aus Pappenheim, Stephan 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
ciconia Geschrieben 26. Juni 2012 Autor Teilen Geschrieben 26. Juni 2012 Hallo, Stephan, Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Hört sich ja an, als wäret Ihr eine ziemlich fidele Runde. Echte Ritter: Trinkfest und arbeitsscheu. So was liegt mir, schade, dass ich nicht dabei bin. Vierlleicht schaffe ich es mal bei einem der nächsten Treffen. Weiterhin viel Spaß in Pappenheim Holger Zitieren Link zu diesem Kommentar
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