Cbleek Geschrieben 2. Juli 2011 Teilen Geschrieben 2. Juli 2011 Für viele von Euch evtl. ein alter Hut, aber ich bin nun auch ein begeisterter Draußen-Koch geworden! Ich scheue mich nicht, wie so manche, die Küche im Cali für allerlei Kochereien zu nutzen, im Gegenteil... Aber wenn man mit mehreren Leuten am Platz ist fand ich es immer schade, wenn man zum Kochen im Wagen verschwand während alle anderen draußen gesellig sind. Daher habe ich vor einigen Wochen das FritzBerger Saisonstart Angebot wahrgenommen und von Cramer einen Koffergrill "Infrarot-Propan-Gasgrill mit rostfreier Kochplatte und 3-Flammen Gasbrenner (100% Edelstahl)" gekauft. Guckst Du hier! Dazu gab es die Packtasche und den passenden Stoffunterschrank... Bei EBay noch dazu günstig eine Campingazflasche R907 die auch als Ersatz für den Cali-Indoorbetrieb dienen kann. Skeptisch war ich bezgl. des Gasverbrauchs (385g/h) zumal man ja nichts regeln kann und immer auf voller Breite Vollgas anliegt. In Frankreich gab es nun den ersten Praxistest und ich bin begeistert! Kochen und Grillen in trauter Runde und der Gasverbrauch war unproblematisch: wir haben eine Woche lang jeden Abend gegrillt und gekocht und am Ende war nur 1/3 der 2,75Kg Flasche verbraucht! Das Grillen geht schnell, durch die Oberhitze brennt nichts fest und auch das Kochen auf den 3 Stellen lief praktikabel! Ich kann das also nur weiterempfehlen, das Packmaß in dem Koffer ist Spitze, sogar dieser Stoffschrank lässt sich mit in den Koffer reinstopfen, in der Tasche klappert nichts und trotzdem man hat eine richtig tolle Outdoorküche! Ich bin total begeistert, ein echter Mehrwert!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 2. Juli 2011 Teilen Geschrieben 2. Juli 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Geht mir genauso! Ich glaube wir müssen uns doch mal persönlich kennenlernen! Schade, dass das bis jetzt noch nicht geklappt hat! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cbleek Geschrieben 2. Juli 2011 Autor Teilen Geschrieben 2. Juli 2011 War letztes Wochenende auf dem Frankreichrückweg als Zwischenstopp bei meinem Bruder in der Werkstatt in Knapsack bei Dir ums Eck, aber da wart Ihr wohl in Pappenheim... Wird sich aber bestimmt noch ergeben... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 2. Juli 2011 Teilen Geschrieben 2. Juli 2011 Vielleicht bei dem Polyrooftreffen? Was sagt Dein Kalender? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cbleek Geschrieben 2. Juli 2011 Autor Teilen Geschrieben 2. Juli 2011 Nachtdienst, das ganze Wochende!!! Ich hab einfach kein Glück bei all diesen Terminen... Eher wohl bei diesem Elbtreffen Dömitz... Zitieren Link zu diesem Kommentar
globerocker Geschrieben 11. Juli 2011 Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 Hallo, wann immer es geht, kochen und brutzeln auch wir draußen. Erstens ist es geselliger und uriger, und zweitens hat man auch nicht den Gestank im Auto. Wir haben dazu einen Aufschraubgrill von Camping Gaz und die R907. Macht sich wunderbar als Koch- und Bratstelle und läßt sich prima im Wagen verstauen. Als Notbehelf habe ich noch so einen kleinen Gaskartuschenkocher mit zwei Ersatzkartuschen dabei. Da kann man dann sogar ein kleines Menu kochen! Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 11. Juli 2011 Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Moin, genau so machen wir es auch. Wobei der Gaskartuschenkocher bei uns zum Kaffee kochen mit der Bialetti im Dauereinsatz ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Bulliritt Geschrieben 11. Juli 2011 Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 Hallo, wir benutzen seit Anfang an unseren Primus Gaskocher. Vor kurzem haben wir nun in der Bucht folgenden Gasgrill/kocher für unsere Kartuschen entdeckt: Es handelt sich um einen Enders Grill. Nach Abnehmen dertte lässt er sich als Kocher benutzen. Echt genial das teil. You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
skyblue Geschrieben 11. Juli 2011 Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 Bei uns leistet der gute alte schwedische Trangia mit Gasbrenner (anstatt Brennsprit) gute Kochdienste, drinnen und draussen. Der ist durch seinen Aufbau auch bei Wind zuverlässig. Und mit einem Kocherstern kann man sogar eine Bialetti verwenden. Das ganze Set lässt sich schön platzsparend verstauen. You do not have the required permissions to view the link content in this post. Gruss skyblue Zitieren Link zu diesem Kommentar
Bulliritt Geschrieben 11. Juli 2011 Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. sollte eigentlich Grillplatte heissen, weiss der Geier wie das wieder passierte Zitieren Link zu diesem Kommentar
Radfahrer Geschrieben 11. Juli 2011 Online Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Hallo, die Ritts, nicht ärgern, nur wundern. Das Internet frißt Buchstaben und ganze Worte, dreht Zahlen oder macht Smilies statt Ziffern. Ich wundere ich auch immer über Schreibfehler, die mir unterlaufen sind. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Bulliritt Geschrieben 11. Juli 2011 Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Hallo Peter, man merkts in Deinem Beitrag Zitieren Link zu diesem Kommentar
Radfahrer Geschrieben 11. Juli 2011 Online Teilen Geschrieben 11. Juli 2011 m ... da ist es doch Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stoffel Geschrieben 9. Januar 2012 Teilen Geschrieben 9. Januar 2012 Hallo Zusammen, wir kochen ebenfalls draußen. Entweder im Wok auf dem Campingaz-Aufsatz oder grillen auf einer Plancha (Gußplatte), welche ebenfalls auf dem Aufsatz liegt. Hat sich schon auf den vielen Zelturlauben zuvor bewährt. Die Rückseite der Plancha ist glatt, da kann man vorzüglich Pfanneguchen oder Siegel-/Rühreier machen. In Schweden hatten wir die Platte direkt auf die Glut eines Lagerfeuers (auf Steinen) gelegt. Gruß Christoph You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Doncali Geschrieben 12. März 2012 Teilen Geschrieben 12. März 2012 Servus zusammen im Freien zu kochen ist ein absolutes muss. Interessante Rezepte findet ihr unter folgendem Link You do not have the required permissions to view the link content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.