Tom50354 Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 War bei uns am Wochenende ein Thema. Die Meinungen gehen auseinander. von iiihhhh und baba bis zu "das gehört zum Campen" oder "Davon muss ich immer eine Dose dabei haben" war alles zu hören. Ich habs früher auch immer dabei gehabt und sehr gerne gegessen. In den letzten 6 Jahren jedoch nicht mehr. Die Tage gehe ich aber noch mal eine Dosen kaufen! Was seit ihr für Raviolitypen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
dedetto Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Hallo Tom. Der Geschmak wandelt sich. Früher im T2 gehörten sie immer dazu. Also habe ich dann im Gedenken an den T2 auch mal wieder eine Dose in den Cali gepackt. Aber das rechte Feeling wollte sich nicht einstellen. Sie kommen also nicht wieder in den Schrank. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 6. Juni 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. ok.. aber du hast es ja wenigstens probiert! Das steht bei mir ja noch aus! Werde berichten! Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Ohauerha...was für ein Thema... ...jaja...früher, irgendwann mal vor sehr langer Zeit hat der Dosenglibber irgendwie zum Campen gehört. 8o Letztes Jahr hab´ich´s dann mal wieder probiert....mit dem Ergebnis: Das Zeug schmeckt einfach fade und glibberig.... Nee,nee, da ist mir ´ne zünftige Brotzeit lieber... =) dosenglibberablehnende Grüsse, Stephan Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 6. Juni 2011 Autor Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. =) =) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sandy Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 uiuiui... Ich glaub die Ravioli müssen sich warm anziehen... Ganz ehrlich, früher gerne mal als Notfallessen genommen, aber mittlerweile an dem Punkt: furchtbar Kunst-Tomatig, Papisch-Teigig, Labberisch... dann lieber ein Lecker Butterbrot! Aber Tom kann sich ruhig ne Dose in den Cali reinstellen! Ich denke die fährt dann je nach Urlaub 2000 km durch die Gegend und wird anschließend wieder zum überwintern in den Keller gestellt Wir haben schon so manches Essen hin und her gefahren Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Moin, mir haben sie auch in jungen Jahren nie sonderlich geschmeckt. Kann aber daran liegen, dass ich nie ein Freund von Tomatensoße war. Ich mach mir da lieber ne Dose Erbsen- oder Bohnensuppe warm. Zitieren Link zu diesem Kommentar
wenzi Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Stephaaaaannn!!! Ich schmeiss mich weg! Dieser Kotz-Smilie, zu schön *lach*. Ich gehöre zu der Fraktion: "Gehört zum Camping dazu" - vor allen Dingen: Man muß Kindheit prägen! Ergo: Auf jeder Fahrt in den Urlaub (meist gibt es eine Zwischenübernachtung) ist die erste Mahlzeit aus der gelb-roten Dose, ABER, nur and only MIT FLEISCH IN DER SAUCE!! Amüsiert. Zitieren Link zu diesem Kommentar
CaliGypsy Geschrieben 6. Juni 2011 Teilen Geschrieben 6. Juni 2011 Hallo, Ravioli aus der Dose mit Tomatensauce ... in Zeiten von Sterne- köchen selbst im Hartz IV TV-Kanal ... das ist mithin auch für den nur halbwegs zivilisierten Camper quasi undenkbar ... aber ... Dose auf ... Alles rein in's Sieb und mit kochendem Wasser über- gießen ... dann ist schon mal die Tomatensauce dahin ... und aus glibbrigen Ravioli sind warme, halbwegs feste ... ääh ... al dente Raviolis geworden ... nicht so gut wie frische Ravioli vom Fein- kostler ... nicht so gut wie die getrockneten aus dem Italien Regal im Supermarkt, aber eben fast in Sekunden fertig ... und als Notverpflegung nahezu endlos haltbar ... Zuvor !!! ist eine Sauce vorzubereiten ... von einfach ... z.B feinster Butter mit Parmegiano Reggiano, Salz und schwarzem Pfeffer, oder Butter mit etwas Salbei, bis hin zu passiertem Hummer mit Champagnerschaum und etwas Sahne ... die gesamte Palette steht zur Verfügung ... aber bitte ... nur ohne Fleisch in der Dosen-Tomatensauce ! Wohl bekomms ... und nicht zu vergessen ... es soll ja Menschen geben die von nächtlichen Heißhunger Attacken getrieben die unerwärmte Ravioli Dose öffnen und sich direkt aus der Dose befrieden ... soll's geben ... ich gesteh's schon mal ... denn in der größten Not wird selbst die billigste Dose zur absoluten Kulinaria-Delikatesse ... Fast das gleiches Thema ... nur eben jetzt mal bezüglich der Packung Miracoli ... beigepackten Parmesan entsorgen und durch Grano Padano, oder Reggiano ersetzen ... Tomaten- sauce mit gutem Olivenöl, einem Stich Butter und frischen! Kräutern verfeinern ... schöne Teller ... ein Butterstich oben auf ... ein/zwei schöne anzusehende Basilikum Blätter zur Zier, dazu einen guten Wein ... Kerzenlicht, Meeresrauschen, was will man mehr ... Gemüse- und/oder Rinderfonds aus der Dose, oder vom Würfel ! dazu getrocknete Tortellini ... kurz aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen, kleinster Stich Butter rein, frisch geriebenen Parmesan obendrauf ... fein. Gypsy Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sue Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Dosen-Ravioli - nie und nimmer! Habe ich vor ca. 20 Jahren das letzte mal zu mir genommen und dabei wird es bleiben. Bei uns sind immer ein Erbseneintopf dabei und ein Glas Würstchen. Ist ähnlich schlimm, erinnert aber nicht so an Hundefutter. Ich persönlich stehe noch auf Hühnereintopf in der Dose, das riecht auch nicht besser ..., füllt aber den Magen. Lukullisch unglücklich dabei ist aber, dass der Rotwein dazu so schlecht passt. Denn der muss immer dabei sein! Immer gut: altes Weißbrot in Olivenbrot rösten und darauf jede Menge Knoblauch reiben. Dazu passt dann auch der Rotwein. Sue Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 7. Juni 2011 Autor Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. ach ja... ich vergaß dass es da Unterschiede gab. Aber langsam kommt die Erinnerung. Ich glaub aber ,dass es jetzt nach Euren Ausführungen nix bringt, wenn ich die Ravioli hier zu Hause teste. Dat muss wohl unterwegs mit Mordskohldampf geschehen... Ich bin ja sooo gespannt! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ergo Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Servus! Das Essen von Dosenravioli habe ich mir bereits in der Kindheit abgewöhnt. Mir war irgendwann mal so übel davon, dass ich mir die Dinger noch mal durch den Kopf hab gehen lassen. You do not have the required permissions to view the link content in this post. Ich bevorzuge auf Reisen mit dem Cali selbst eingeweckte Lebensmittel. Die halten 2 bis 3 Jahre und können jederzeit erwärmt und genossen werden. Curryhühnchen: Huhn, Möhren, Schoten, Zwiebeln, Knoblauch, Butter, thailändische grüne Currypaste, Gewürze. Spargelcremesuppe: Spargel, Meersalz, Zucker, Butter, Prosecco, Essig Hühnersuppe: Huhn, Hackklösschen, Lauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Möhren, Sellerie, Schnittlauch, Senf und Worchestersauce. Viele Grüße aus Augsburg Jürgen You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
CaliGypsy Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 Hallo, nicht das hier der falsche Eindruck entsteht ... ich kann mir weiß der Gaumen was besseres vorstellen als Ravioli aus der Dose ... aber verteufeln ... nee ... Ergos Eingewecktes ist übrigens Super ... ob seine Quelle wohl eine Cali-Gourmet-Produktfamilie produzieren und vermarkten würde ? Natürlich in besonders leichten Zuladungsschonenden Enweckbehältnissen und natürlich Stauraum freundlich/eckig mit geringer Klapperneigung ? Gypsy Zitieren Link zu diesem Kommentar
hakopa Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Wie hab´ ich Dich lieb! Konrad Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 7. Juni 2011 Teilen Geschrieben 7. Juni 2011 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Dem kann ich mich nur uneingeschränkt anschließen. Vor allem, warum braucht Tom bei euren herrlichen Kochorgien noch Ravioli. Da würd ich doch eher ne Runde hungern, damit noch mehr von eurem leckeren Essen rein passt! :] Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.