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Omnia Rezeptecke


radlrob

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Sagt mal, gibt es hier noch keine Omnia Rezeptecke? Das muss sich doch wohl ändern.

 

Heute bei uns auf dem Tisch: "Calzone a la Simone"

 

Eine Lage Fertigblätterteig mit passierten Tomaten beschmaddern, salzen und mit weiteren Kräutern bestreuen, Salami, Mozzi und Schinken drauf verteilen.

 

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Über die lange Seite einrollen und die Wurst in den Omnia packen.

 

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Dann fünf Minuten Vollgas und weiter auf kleiner Flamme für ne gute halbe Stunde. 

 

Lecker!

 

 

 

Grüße 

Robert

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Müsste gleich fertig sein 🤪

 

 

🧐

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Super! Haben wir mit einer Fertigpizza von Aldi auch schon so gemacht… noch Käse oben auf die Rolle draufstreuen kann ich empfehlen . Sehr, sehr lecker ! 

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Ich habe zwar (noch) keinen Omnia, aber ich habe auch schon den Gedanken gehabt den Sammelthread für Camping Rezepte aufzumachen.

 

Gruß
Stephan

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Prima Idee. 
Frage: ist das tatsächlich Blätterteig? 

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Ja, Blätterteig. Klingt ein bissi unpassend, ist aber wirklich gut.

 

Als Dessert könnte man Blätterteig mit Quark und Aprikosenmarmelade machen 🤔 

 

Grüße

Robert

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Für Rumfortessen ist der Omnia auch perfekt 😋

 

 

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Bearbeitet von Joe
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Heute zum Frühstück eine Schackschucka-Variante mit kroatischen Einflüssen.

 

Eine Paprika, eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen klein schnibbeln und anschwitzen.   

 

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Sechs bis sieben Tomaten in kleine Stücke schneiden. Eine Lage Tomaten in den Omnia, darauf die Knobipaprikazwiebeln und das ganze kräftig würzen. Salz, Garam Masala, Ras el Hanout, Kreuzkümmel und Zimt. Und nicht geizen, die Tomaten brauchen das 😁 

 

In die Pfanne jetzt eine Lage Cevapcici, jedoch in kleine Stücke geschnitten. Ordentlich anbraten, dann mit zwei Esslöffeln Tomatenmark durchschwenken, kurz rösten und das Ganze mit einem schönen, kroatischen Rotwein aus dem 5L-Gebinde ablöschen und etwas reduzieren lassen. Kurzentschlossen ein Gläsgen selbst verkosten und mit der Markisenkurbel die hungrigen Nachbarn in Schach halten. Es riecht megalecker!

 

 

Die Hackbällchen mit der Reduktion im Omnia verteilen und nochmal die Gewürzkiste drüber verteilen. Dann mit den restlichen Tomaten auffüllen, eine letzte Gewürzrunde drüber geben, Deckel drauf und fünf Minuten Vollgas auf dem Kocher geben. Dann auf kleine Flamme drehen und köcheln lassen. Nach einer halben Stunde sechs, sieben Eier drauf verteilen, nochmal kurz Vollgas mit geschlossenem Deckel und dann weitere zehn Minuten bei kleiner Flamme. 

 

Guten Appetit!

 

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Hallo,

die Rezeptecke ist eine sehr gute Idee!

Danke für´s Teilen

weiter so

LG

Günter

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Auch wir probieren das ein oder andere gerade in den Herbstferien auf Elba mit dem Omnia aus. Gestern gab es Zimtschnecken. Ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt bestreichen. Aufrollen und in kleine Abschnitte teilen. Diese dann senkrecht nebeneinander in den Omnia stellen und ca. 25 Minuten backen. Bei uns hat es etwas länger gedauert, weil wir aus Versehen zwei Silikonformen drin hatten 🫣. Vielleicht wird das aber auch bald als cooler Lifehack gefeiert, denn die Schnecken waren rundum perfekt braun , nichts angebrannt😂. Geschmeckt hat es jedenfalls himmlisch. 
Viele Grüße von Elba 👋

Guido

 

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@caliguso

Hallo Guido, woher hast du den Hefeteig?

mitgebracht?

vorort kaufen können?

selbst hergestellt?

interessiert sich

Günter

ps.: meine Frau würde Purzelbäume schlagen, wenn ich das hinbekommen würde

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Hallo gosswald,

meine Frau hat den Hefeteig selbst gemacht, ist wohl kein Hexenwerk:

1 Päckchen Trockenhefe, 1 halber Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 35 g Butter in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. 240 g Mehl (ca. 12 Esslöffel) und eine Prise Salz in einer Schale mit der Hefemischung verrühren und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort und abgedeckt gehen lassen. 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig auskneten. 25 g zerlassene Butter auf dem Teig verteilen und ca. 40 g Zucker + Zimt draufstreuen. Wie gesagt anschließend von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Röllchen hochkant im Omnia verteilen und etwa 25 Minuten backen. 
Gutes Gelingen 👋

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Bearbeitet von caliguso
Foto hinzugefügt.
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  • 1 Jahr später...

Hallo,

Heute gab es das im Cali:

 

1. 1 Kartoffel

    1 Kohlrabi

    2 kleine Möhren

    1 Roscoff-Zwiebel

    6 kleine Champignons

    1 Handvoll Schinkenwürfel

    1 Stückchen Hartkäse 

    2 Paprika

    ... alles klein würfeln bzw. kleine Stifte schneiden. Ich habe alles jeweils als eine Schicht in den Omnia geschnippelt.

 

2. Salzen und Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Ich habe Bärlauch und Kräuter der Provence verwendet.

 

3.  Creme fraîche mit und ohne Kräuter teelöffelweise (im Wechsel) draufklecksen.

 

4. Cocktailtomaten schneiden und dicht auflegen, Reibekäse drüberstreuen

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und dann den Backvorgang starten: 5 min bei voller Hitze, dann die Hitze auf mittleren Wert reduzieren. Nach ca. 50 min Backzeit den Omnia nochmal 5 min auf voller Flamme verwenden

.... Fertig und schmecken lassen! 

 

viele Grüße von Heike, die so alle Reste verarbeitet. 

Bearbeitet von calimerlin
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Danke Stephan fürs "Verlegen". Klar, gab es schon viele Dinge aus dem Omnia. 

Wann immer es geht, verarbeite ich dort alle Reste. Mal werden sie mit Nudeln verfeinert, mal mit Kartoffelspalken ergänzt. Natürlich kommt stets Käse obendrauf, manchmal (insofern vorhanden) Ziegenkäserollen. Ich hänge mal Bilder ran. Rezepte sind schwierig, weil die Aufläufe weit zurückliegen. 

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Die Zutaten sind vielleicht ersichtlich

Reibekäse drüber und backen. 

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