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Pimp my SKOTTI


radlrob

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Deine Lösung ist doch klasse!

Ich würde höchstens die Kabelbinder kürzen, aber sonst 👍

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Wir sind mal wieder unterwegs und ich habe mir für diesen Urlaub vorgenommen, einige Dinge mit dem Skotti zu testen. Neu eingezogen sind bei uns eine kleine Pfanne und der Skotti Pizzastein.

 

Heute morgen steht als erstes Rührei mit Bacon auf dem Speiseplan.

Normales Rührei ist mir zu langweilig, also wird dazu Bacon gebraten und ins Rührei kommen Paprika, Lauchzwiebeln und drei kleine Cherry-Tomaten rein.

 

Ich bereite ganz in Ruhe das Essen vor. Als alles geschnibbelt, gerührt und vorbereitet ist, heize ich den Skotti an.

 

Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen und hält ab sofort Einzug in unseren Campingspeiseplan.

 

 

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Bearbeitet von stonie
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Nach dem Rührei zum Frühstück habe ich abends den neuen Skotti Stone getestet.

 

Ich hatte bereits einen Pizzastein von Lidl. Diesen habe ich mit der Flex auf Maß geschnitten und dann auf den Grillrost gelegt. Mein Pizzastein war rundum ca. 1 cm kleiner als der Rost sodass die Hitze nach oben steigen kann.

 

Der originale Pizzastein von Skotti verzichtet komplett auf den Rost und liegt ausschließlich auf drei Edelstahlhalterungen. Er ist auch etwas kleiner als mein Selfmade-Stein.

 

Also wird fix ein Fertigteig vom Discounter belegt und auf den Pizzastein gehieft.

 

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Der erste Versuch klappte nur so mittelmässig. Der Teig war nbei 30 Grad Außentemperatur so weich, dass er beim rüberheben fast riss und der Belag durch einanderpurzelte.

 

Macht nix, im Magen kommt das ohnehin durcheinander, Bereits das erste Ergebnis war durchaus sehenswert obwohl es fast schon etwas zu lang drauf war..

 

 

Teil zwei der Pizza wurde dann direkt mit Backpapier auf den Skottistone gehoben was deutlich besser klappte. Das hatte auch den Vorteil, dass sich die Pizza deutlich besser vom Stone lösen lies.

 

 

Was nehme ich als Fazit mit?

- Der originale Stone funktioniert deutlich besser als die Selfmade-Lösung, da der Skotti durch mehr Freiraum eine deutlich bessere Oberhitze entwickelt.

- Pizza ab sofort nur mit Backpapier, das klappt deutlich besser.

- Pizza auf dem Skotti klappt super!

 

  • Mag ich 3
  • Danke 1
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😛😛 … mit Skotti SMAK hast du eine noch bessere Wärmeverteilung.

 

Einen selbstgebastelten Pizzastein habe ich auf Schaschlik Stäbe gelegt, die wiederum in den Einkerbungen vom Rost liegen.

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Bei meinem Versuch "Pizza" ist das Backpapier tlw. angekokelt, und die Pizza war mit dem Teig verbacken :(

 

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Moin,

Ich lege den selbstgeschnittenen Stein (rundum -1cm) direkt auf den Rost. 

Wichtig ca. 10min vorheizen!

Das geht mit Fertigpizza, bel. Fertigteig, Flammkuchenteig und Blätterteig alles ohne Backpapier.

Bankdaten für fast alles ca. 4min.

TK-Pizza hatte ich noch nicht. Ist ja auch eher schwierig...


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Bei mir ragte das Backpapier nicht über den Rand des Steins raus, hatte also keinen direkten Kontakt mit der Flamme. Das hat bei zwei aufeinanderfolgenden Versuchen prima geklappt.

 

 

TK-Pizza ist vorgebacken. Ich habe sie mal auf ziemlich kleiner Hitze mit meinem ersten Stein gebacken, das hat einigermaßen funktioniert war aber nicht optimal. Die kleinen Wagner Piccolinis sind schnell angebrannt. TK ist also aufgrund der verkürzten Backzeit beim Boden nicht optimal.

 

Frischer Teig benötigt eine etwas längere Backzeit. Das kommt dem Belag zugute, weil er etwas länger Oberhitze bekommt. Frischer Teig funktioniert meiner Meinung nach also besser.

 

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Wir hatten jetzt die letzten Male , das immer so gemacht:

 

wir hatten jetzt einfach einen fertig-Teig auf Rolle genommen. Da ist Papier drunter.

dieses große Stück Teig in 4 Teile geviertelt und mit irgendwas belegt😎

 

den Stone vorgeheizt und einfach die Pizza mit Papier in den Skotti geschoben.

 

bei uns hat ein Stück bei 70-90% Skotti-Power (geschätzt)

auch die beschriebenen 4 Minuten gebraucht.

das Papier war ja fast deckungsgleich und wurde nur dunkel.

 

sauberer und einfacher jetzt glaube ich nicht.

Gerade bei Plätzen wo vielleicht die offene Feuer/Grill Frage nicht komplett beantwortet ist … da geht der Skotti Oven als Plan B aufem Auszug 😄

 

Ich backe total gern mit dem Stone.

ganz ehrlich… hätte ich vorher auf Grund der Größe nicht erwartet 😎

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Hallo, ich stehe vor der Entscheidung Skotti oder Bruzz und hätte gerne den Thread (Link) gelesen. Beim Anklicken öffnet sich aber leider nix. Bitte den Link posten, gerne auch an PN  (wenn er zum „grillsportverein“ führen sollte, den habe ich komplett durchgelesen). Ich würde gerne wissen, wie die Cali‘s über die beiden Grills denken. Danke und liebe Grüße Oliver 

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Ich habe mal den Link gepostet, ist in der Tat vom Grillsportverein.

Ich habe den Skotti und kann nicht mit dem Bruzz Willi vergleichen. Ich bin zufrieden und würde ihn auch wieder kaufen.

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Moin,

für mich ist der Skotti das Nonplusultra. 

Erfüllt wirklich alle Anforderungen für das Reisen im Cali. Leicht, sehr kleines Packmaß -alles in einer Tasche, vom Grundgrill über Cap und Pizzastein-.

Mir fehlt nur noch das Räucherteil. Mal sehen, wenn ich die Gasrohrabdeckung dadurch weglassen kann, passt die vielleicht auch noch mit in die Tasche.

Über die Nutzung wurde bereits genug beschrieben. Ich bezweifle, daß ein anderer Grill ähnlichen Formats irgendwas besser kann.


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Servus!

Ich habe den Bruzz Willi und auch schon direkt neben einem Skotti gegrillt. 
Beide tun sich nix. Die Entscheidung bei uns für den Bruzz Willi haben wir wegen dem klassischen Grillrost gefällt. 
Ich würde aber sicher auch prima mit dem Skotti klarkommen. 
Beste Grüße vom Faaker See!

Denis

Bearbeitet von McIntyre

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Next try: Lammlachse mit Pfifferlingen und Spätzle

 

Ich hatte Bedenken, ob ich die Pfifferlinge in der Box anständig angedünstet bekomme. Deshalb habe sie mit Lauchzwiebel (Schinkenwürfel können eigentlich auch dazu, die hatten wir aber nicht da) in zwei Etappen in der Pfanne angedünstet und dann in die Box umgefüllt. 
Sahne dazu, zwei Stücke Lamm daneben angebraten und auf dem Caliherd die Spätzle zubereitet. 
 

Wir fanden prima!

 

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Bearbeitet von stonie
  • Mag ich 7
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Pizza funktioniert aus dem Skotti Stone mit SMEK und frisch gemachten Teig einfach wunderbar.

Hier auf Rømø mit Blick auf Sylt:

 

 

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Ich habe mir nicht alles druchgelesen, habe den Skotti aber auch schon ein Jahr.
Absolut kein Fehlkauf uns ich nutze im, wenn ich mit dem Bulli unterwegs bin, sehr gerne.

 

THEMA:
Grill Reinigung.

Ich habe in Dänemark Grillreiniger Steine, also kleine Bimsteinblöcke gefunden.

Damit kann man den Grillrost einfach "sauberschleifen".

 

1. Mit einem Stück Haushaltspapier von der Rolle das Fett abtupfen/abwischen

2. mit dem Bimstein dann beide Seiten "abscheifen"

Das dauert pro Seite etwa 45 bis 60 Sekunden

3. Mit Wasser abspülen, damit die Binstein Brösel nich später am Grilgut kleben 🙂

 

Die anderen Teile des Skotti wasche ich entweder ab ober benutze nur einen feuchten Schwann mit etwas Spüli zum Fettspritzer entfernen.
Wenns ganz schnell gehen soll reicht auch ein Feuchttuch.

 

Ich bin mit dieser Variante (Bimstein) der Reinige sehr zufrieden. Ich brauche da nichts einweichen...

 

Hier mal ein Link zum Fluss... aber da ist so ein Bimstein viel zu teuer. In Dänemark für einen Doppelpack gleicher Größe (wie auf meinen Bildern) ca. 3,-

 

Gruß, CaliOvali

 

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