Zum Inhalt springen

Pimp my SKOTTI


radlrob

Empfohlene Beiträge

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Sodele, nächster Versuch.

Nachdem mit geschlossenem Deckel der Grill nicht mehr vernünftig am laufen zu halten war, da zu wenig Sauerstoff an der Flamme ankam, habe ich in die Rückwand einen ca. 1,5cm breiten Schlitz gemacht. Und siehe da jetzt ist das Flammenbild wieder so wie es sein soll und der Grill geht nicht mehr aus. Unter dem Deckel war Ruck Zuck eine Temperatur von 200° erreicht. Der richtige Praxistest folgt dann heute Abend.

 

 

Gruß,

 

Michael

Link zu diesem Kommentar

In einer Facebook-Gruppe habe ich gelesen, dass jemand den eckigen Pizzastein von Lidl mit einer Flex in zwei Teile geteilt hat und dann auf dem Skotti Pizza zubereitet hat. 
 

Stein durchheizen, dann mittlere Hitze und Cap drauf. Am einfachsten geht das mit einem Fertigteig der individuell belegt wird.
 

Für die Luftzufuhr werden vier große Muttern unter den Pizzastein gelegt. 
 

Dass muss wohl ganz gut funktionieren und steht auf meiner Testliste. 

 

Laut Skottihersteller wird empfohlen, die Cap an einer Seite aufzulassen bzw. ein Seitenblech beim Zusammensetzen des Deckels wegzulassen. Es wird allerdings nicht erwähnt, ob eine schmales oder ein breites Blech weggelassen werden soll. 
 

Der Pizzastein ist am kommenden Donnerstag für 7,99€ bei Lidl im Angebot. Vielleicht ist‘s für jemand von euch von Interesse. 

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Oh ja, das probier ich auch aus. Danke für den Tipp!

 

Grüße 

Robert

Link zu diesem Kommentar

Hey

Danke für den Tip, zerschneidet ihr dann den Stein? Wenn ja mit was?

vG Nicole

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the image content in this post.


Link zu diesem Kommentar

Top! Ist das der LIDL Stein halbiert? Und: Warum soll man eine Seite offen lassen?

 

Grüße

Robert

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Steht so auf der Skotti-Seite:

“Oben geschlossen und an einer Seite offen verwandelt die SKOTTI Cap Deinen SKOTTI Grill in einen Pizzaofen.“

 

Vielleicht wird er sonst zu heiß. 🤷‍♂️

 

 

Bearbeitet von stonie
Link zu diesem Kommentar

Oder geht es womöglich nur ums rankommen? Oder darum, dass man dann den Deckel zum Entnehmen nicht abnehmen muss? Das schreit doch nach einem SKOTTI Pizzaschieber 😁

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Das haben wir mehrfach so probiert, funktioniert einwandfrei. Und der Pizza Schieber ist dieser Flip von Skotti 

Stein ca 10 min vorheizen, Fertigpizza 4 bis 8 min je nach Sorte bei 1/4 Gas rein. 

  • Mag ich 3
  • Danke 1

Link zu diesem Kommentar

Schmale Seite offen reicht völlig zum rein- und rausnehmen. Mann kann sehen wie weit knackig der Teig ist. Außerdem kann mann die fertige Pizza auch zum warmhalten auf den Deckel legen... oder wegfuttern. in der Zwischenzeit ist die 2. Hälfte dann auch schon gut.

 


Link zu diesem Kommentar

Habt ihr die "in einer Lage" fertiggebacken oder zwischendurch gedreht? (Also vorne nach hinten, nicht unten nach oben)

 

Grüße 

Robert

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Nix drehen, einfach rein und warten. Dadurch ,dass der Stein entsprechend vorgeheizt ist, ist auch eine gleichmäßige Wärme vorhanden.
mit einer selbstbelegten Pizza (auf Fertigteig) haben wir es noch nicht probiert. Die Fertigteile aus der Kühlung haben uns so oft angegrinst, dass wir uns das mit den Zutaten einkaufen usw. gespart haben. Sie waren alle bisher sehr gut. Mit mehreren Personen mag das anders sein, da ist ja auch der "Umsatz" höher als wir 2 Peoples so brauchen..


Link zu diesem Kommentar

Wenn jemand eine Hälfte vom Stein über hat, kaufe ich Sie gerne ab.

Danke

Link zu diesem Kommentar

Da der Urlaub nicht mehr lang hin ist und ich mit dem Skotti noch in den Anfängen stecke, habe ich heute mal Spontan Kartoffelpuffer auf dem Skotti mit einer Grillmatte gebrutzelt.

 

ich sag mal so, man muss sich in Geduld üben🤭 viel Hunger darf man nicht haben, wenn man 4 Leute ist🤣.

Aber lecker wars auf alle Fälle.

Spiegelei müsste bestimmt da auch gehen.

 

viele Grüße 

Nicole

 

P.S. Die guten Heichelheimer (gefroren) gehen auch auf dem ganz normalen Rost

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 332 Mitgliedern gesehen

    strojnik1 1tobago Jensmicha mmurk Alcali MaxCali GerSchi metty987 Arkon radlrob callivan ttbs mb0610 MaLachML swoosh999 Buana Cali-Franky Bambo GedF kuestensturm tour9799 p.eter lepse highroller02 CaliOvali Gaessje motorpsycho stonie wobie LupoBavarese Heizfeiz radrenner BulliSuse vieuxmotard Gerry82 MrBiochip tommasini Palmer01 SuS fkreuzer -michaR- jr1510 Elchfamily Almroad uschi11 Adddi Emmental EIK_3 kayuwe Franz56 Greekfan aderci Go321 Knox16 GER193 velomox Andy1510 Bertram-der-Bulli FrankB calimerlin Whitewater Faceman nc_michael Herr_Rossi Zabaione rubenzete beach micky637 Inda Moggele Hilde4 Hpl19 Velosolex3800 schabot allesaufhorst Radioactive Max_01 IMMU talonmies Dietmar1 ALFornia Andsgi NiSi7785 DerblaueBus Holgeri Alex17 Patrik9666 veddi Steffel89 miti11 mpx602 dd_rabbit Schattenpark3r amnes Alexcr catboot Thosch Bergdoktor Famous13 Mitmog +232 Mehr
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.