Zum Inhalt springen

Pimp my SKOTTI


radlrob

Empfohlene Beiträge

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Aber ohne Wind, oder darf ich das nicht grillen. 
Das Problem der großen Temperaturunterschiede nervt mich auch. 

Link zu diesem Kommentar

Heute mal ein paar Leiterchen SKOTTIert...

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Das Problem der ungleichen Hitzeentwicklung beim Scotti ist doch bekannt und schon vielfach diskutiert, ohne dass es dafür eine echte Lösung zu geben scheint. Weil ich genau das nicht wollte habe ich mir nach Lektüre des hier auch schon mehrfach verlinkten

You do not have the required permissions to view the link content in this post.

lieber den "" zugelegt und wurde nicht enttäuscht. Nach mehrwöchigen Urlaubstetst kann ich sagen: Gleichmäßige Hitze am Grillrost (keine gestanzte Platte), im Gegensatz zum Scotti eine Abtropfschale und auch noch günstiger. Ansonsten genauso kompakt und leicht zu reinigen, da alles Edelstahl. Der einzige wirkliche Nachteil für die, die darauf großen Wert legen: das Packmaß ist etwas "dicker", d.h. wer auf die flache Verpackung des Scotti angewiesen ist, wird den Willi nicht gebrauchen können.

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Keine Cap, keine Plancha (hierhin ich nicht sicher), kein Smak.  Aufläufe, Brötchen aufbacken, Pizza…geht halt nur mit diesem Zubehör, oder zusätzlichem Gerät.

Link zu diesem Kommentar

 

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

 

Eine Plancha gibt es. Benötigen wir aber nicht. Lediglich die Spieße habe ich dazu genommen, für ein bisschen Abwechslung. Ist wie so vieles wahrscheinlich Gesckmackssache, aber für uns gibt es für alles Backbare den Omnia. Auf dem Grill wird gegrillt und sonst nichts. Dafür dann aber richtig mit guter Hitzeverteilung. 🙃

Link zu diesem Kommentar
  • 3 Wochen später...

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Heute Skotti kontaktiert, Fotos geschickt! Am Montag machen sich die neuen Roste auf den Weg zu mir!

Nochmal Danke an SuS für die Info vom Skotti Stand auf dem Bulli Treffen!

Link zu diesem Kommentar
  • 2 Monate später...

Es gibt jetzt eine neue Auffangschale. € 29.- 

hat die schon jemand nachbestellt?

Danke

Link zu diesem Kommentar
  • 4 Monate später...

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Ich habe jetzt zur Osteraktion den Skotti bestellt.

Bei der aktuellen Skotti-Variante (nennt sich Skotti 2.0) ist die Schale dabei. 

 

Derzeit warte ich noch auf die Lieferung. Beizeiten werde ich berichten.

Link zu diesem Kommentar
  • 3 Wochen später...

Hallo Marc,

und ? Da ich den Gasflaschenadapter sowieso bestellen muss, würde ich die schale evtl mitbestellen.

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

Bearbeitet von lonsito
Link zu diesem Kommentar
  • 3 Wochen später...

Philly Cheesesteaksandwich vom Galloway mit in Brombeerlikör reduzierten Schmorzwiebeln und Möhrenkäse. 

 

You do not have the required permissions to view the image content in this post.

 

Nur echt von der Heckküche 😁

  • Mag ich 7
  • Haha 2
Link zu diesem Kommentar

Moinsen, was bitte ist Möhrenkäsr? Cheddar?

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Welchen Teil der Zubereitung hast du davon mit dem Skotti gemacht, wenn ich fragen darf? Das will ich nachmachen. Definitiv!

Aber Gußpfanne zum vorherigen Zwiebel und Fleisch anbraten habe ich noch nicht im Bestand im Cali...

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Das weiß ich auch nicht. Es klang vielversprechend, deshalb habe ich es mitgenommen. Auf der Packung steht auch nix weiter. Evtl einfach etwas Möhrensaft für die Farbe in die Lake gekippt, keine Ahnung. Schmeckt aber auch nicht nach Möhre.

 

Das Brot aufbacken und das Überbacken und Fertiggaren. Das Rumpsteak habe ich in der Pfanne gemacht, ginge aber natürlich auch auf dem SKOTTI. Originalerweise wird das Steak allerdings vorher geschnitten und dann angebraten. So will ich es nächstes Mal auch machen, mit der Plancha. 

 

Beim Überbacken ist es wichtig, irgendwie eine Art "indirektes Setup" zu bauen. Meinen Zusatzrost habe ich aber dummerweise nicht dabei, daher diese Alufolienbastelei. Hat aber funktioniert.

 

Guten Appetit!

Grüße 

Robert

Link zu diesem Kommentar

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Hallo Robert,

ich bin neu im Skotti-versum. Gestern mal spontan ein paar Heichelheimer Kartoffelpuffer drauf gelegt und dann hier erst mal im Forum recherchiert, wie ich das Ding jetzt wieder sauber bekomme😅
Dabei bin ich auf so einige tolle Gerichte gestoßen und habe nun die Frage. Das Brot hast du direkt auf die Räucherschale gestellt? Diese habe ich nämlich noch nicht und aktuell gibts bei Skotti noch 15% auf Zubehör. Dann würde mich auch deine Spieße interessieren (sind das die Originalen?) , du hattest am Anfang mal so ein Toast in so einer Pfanne gemacht, ging da jetzt auch ein Spiegelei? Ach und dann hast du noch so seitliche Ablagebleche. Wo hast du die her?

Ich danke dir jetzt schon für deine Antwort und wünsche schon einmal eine schöne Restwoche,

Nicole

Link zu diesem Kommentar

Hallo Nicole,

You do not have the required permissions to view the quote content in this post.

Nicht ganz. Ich habe aus dem Deckel der Box die Dichtung rausgenommen, den Deckel auf die Räucherschale gelegt und darauf dann die Box. 

 

Nein, das sind welche vom großen Fluß, nicht die originalen vom Skotti. Die sind aber wieder rausgeflogen aus dem Bullibestand, weil zu sperrig. Wir haben jetzt so Doppelspieße, ähnlich 

You do not have the required permissions to view the link content in this post.

 hier und sind damit zufrieden. 

Das habe ich immer noch nicht probiert 🙈. Aber ich pack das gleich mal ein, vielleicht komme ich dieses Wochenende dazu. 

Die sind von 

 

 

Grüße

Robert

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Von 286 Mitgliedern gesehen

    Martin2024 MaxCali mb0610 erwin68 Horst_Beach Buana BulliSuse t6_greenhorn strojnik1 schabot 1tobago ALFornia Herr_Rossi derDicke Arkon GerSchi CherryRed tour9799 Bambo chruesi martin81 bebbi1971 FrankB Flh75 -michaR- jr1510 fkreuzer hans_771 swoosh999 Heizfeiz Startlinetdi ofamily_travels Mitmog Famous13 Tiffi79 wobie Emmental schmad Dietmar1 Almroad velomox aderci p.eter Hexenkoch crossbiker Hyperion radlrob tommasini Californiger Thosch SuS Sofasurfer mpx602 Leo Bergdoktor radrenner uschi11 GER193 Benno_R Calimichl calimerlin Mainline Greekfan alfa1412 jclauss schmidtskatze Franz56 Svenni Ansgi-Mobil EwaldTx Zille TheCrys toulouse motorpsycho Go321 kayuwe stonie Touringfahrer MaLachML haaner GruenNdB nofraghein MUC_Cali Simoncrafar lonsito Crisscross Similana ASI Adddi Bulli-Bike-Boulder-Beer IMMU patttmannn Flo83 maj0 Oelfuss nick0297jan JADI Palmer01 lunasquare CaliOvali +186 Mehr
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.