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Pimp my SKOTTI


radlrob

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Sodele, noch kurz bei LIDL eingebremst. Danke nochmal für den Tipp.

 

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@lonsito wenn ich den unfallfrei in zwei Teile geschnitten bekomme, kannst gern einen haben. Ich schreib Dir dann.

 

Grüße 

Robert

 

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Mega! Du schaffst das😄

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Na, ich bin auch gespannt, ob da wirklich eine Pizza mit werden kann auf dem Skotti 👍

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Ich freu mich schon auf den Pizzabericht😇

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Meine Frau war auch bei Lidl shoppen. Die Flex wartet, der erste Pizzabackversuch steht noch aus. Bericht folgt. 

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Denk dran, rund um 1cm Luft lassen. Dann braucht man auch keine Abstandhalter (Mutter) wie weiter oben geschrieben. 


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Guter Hinweis! Vielen Dank!

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Erkenntnis des Tages: Größer ist nicht immer besser.

 

Ich wollte erstmal die Mutternvariante ausprobieren und habe den Stein so groß wie möglich gelassen, um wenig Backfläche zu verschwenden. Er ist aber noch zu groß, zu wenig Hitze strömt nach oben. Ich werde den nochmal etwas beschneiden.

 

Zum Test: 

Anfang erstmal mit Piccolinos, ein durchaus brauchbarer Snack.

 

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Danach einen Fertigpizzateig gezehntelt, mit Sauce beschmaddert und geriebenen Mozzarella drauf und dann Stück für Stück in den Skotti. Geht ganz gut, aber ginge mit kleinerem Stein besser. 

 

 

Mit Ruccola, Parmaschinken und etwas spicy Olivenöl wirklich ganz fein. Der Teig könnte für meinen Geschmack dünner sein, der Selbstgemachte ist besser. Aber für unterwegs absolut top und schnell gemacht. Und mit Grill auf dem Tisch sehr gemütlich, Raclettestyle.

 

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Hey, sieht aber schon sehr lecker aus.

bei Uns war der Stein bei Lidl schon aus, ich muss mal morgen in einen andere. Fahren. 
schönen Abend,

Nicole

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So, heute gab es den Pizzastein-Test. 

Dank der Erfahrungen von @SuS und @radlrob habe ich gleich rundum einen Zentimeter Luft gelassen. 

 

Bei uns gab es den großen Fertigteig von Lidl, der wurde gleich zusammen mit dem Stein gekauft. 
 

Belegt mit einer Tomatensauce und dann vegetarische Zutaten. Champignon, Paprika, Lauchzwiebeln und Mozzarella. 
 

Der Teig selber war für den Skotti viel zu groß. Also habe ich ihn in zwei Teile geteilt.
 

 

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Das, was immer noch zu groß war, wurde in Pizzabrötchen verwandelt. Die habe ich auf dem Stein gebacken während er aufheizt. 

 

Abgesehen davon, dass den Teig etwas Salz fehlte, waren die ganz gut.
 

Anschließend wurde die Pizza aufgelegt. 

Mir hatte der Grill zu wenig Oberhitze. Deshalb habe ich nachträglich die vierte Seite eingehangen. Dadurch, dass sie nicht korrekt eingesetzt war, rutschte sie nicht bis ganz unten und es blieb ausreichend Platz für die Luftzufuhr. 

 

Dir Pizza war prinzipiell super. Bei nächsten mal würde ich aber alternativ einen Flammkuchenteig ausprobieren. Der wird wahrscheinlich nicht ganz so fest. Eventuell hatte ich ihn auch zu lange auf dem Stein. Da muss ich noch etwas experimentieren. 
 


 

Als Zwischengang wurde improvisiert. In der Packung waren zu viele Pilze. So habe ich bei vier Pilzen das Innere entfernt, Tsatsiki (hatten wir noch da, eigentlich gehört da Schmierkäse rein) eingefüllt und ab auf den Grill damit. Normalerweise können die super auf die Plancha. Da diese aber noch auf der Shoppinglist steht, musste alternativ der Pizzastein herhalten. 
 

Fazit des Abends:

Der Speiseplan wird deutlich erweitert, auch wenn ich noch etwas testen muss. Der Kauf hat sich gelohnt. 

 

Bearbeitet von stonie
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Hallo zusammen,

kleines Update zu meinem Skottideckel. Es hat sich im Praxistest herausgestellt, was ich auch schon befürchtet hatte. Die Öffnung wenn man den Deckel aufklappt ist zu klein. Beim Würstchen grillen ist‘s ok, aber wenn man ein Steak wenden möchte ist es nur schwierig möglich. Deshalb habe ich nun den oberen, seither feststehenden Teil des Deckels ebenfalls klappbar gemacht. Jetzt kann man entweder nur den vorderen Teil, so wie seither, oder den ganzen Deckel öffnen. Schauen wir mal wie das funktioniert.
 

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Gruß,

 

Michael

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Ein großer Dank an RadlRob. Stein ist da….

 

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Hallo ihr Skotti Fans, 

ich habe mal ein Frage, ich habe gestern ein Steak gegrillt, das war zwar irgendwann durch aber schön außen knusprig braun ist anders. Ich habe sogar mit Haube gegrillt. Habt ihr einen Tip.

zuvor hatte ich Hähnchen-Gemüsespieße diese waren top. Und auch die Gemüsepfanne im Anschluss empfand ich als gelungen.

 

viele grillende Grüße 

Nicole

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Meine Erfahrung mit dem Skotti ist, dass sobald die Gasflasche in Richtung halb leer geht, die Power nicht mehr ausreicht und das Grillen echt nervig wird, da es echt ewig dauert.

mit voller Gasflasche super, 1/4 voll Vollkatastrophe…

…ich hatte bislang die Originale 500er Gaskartuschen von Skotti.

Bearbeitet von Q-RockZ
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Hallo Nicole,

hast Du den Grill vorher ordentlich aufgeheizt? Und wieviel Gas war noch drin? Genau, bei niedrigem Füllstand läßt die Power spürbar nach.

 

Da ich mit dem Gedanken spiele, mir einen Einsatz wie 

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 für einen GN Behälter zu schneiden, habe ich heute mal ein wenig rumprobiert und siehe da: Den Einsatz braucht es gar nicht, wenn man den nächst größeren GN Behälter mit der Größenbezeichnung 1/3 nimmt.

 

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So könnte man schön Schmorzwiebeln für Burger vorbereiten, ein Rührei zubereiten oder vllt sogar ein Fondue machen. Probier ich mal aus.

 

Fürs mise en place ist das Teil auch gut tauglich.

 

 

Und wenns unterwegs mal etwas schneller gehen soll: Hot Dog passt immer.

 

 

Grüße 

Robert

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