Tom50354 Geschrieben 12. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2010 Wo wir gerade so viel über Käse und die italienische Küche im Cali sprechen: Sowohl zu Hause, aber auch im Cali habe ich diese Käsereibe immer dabei. Der Akku reicht für ca. 200gr. Parmesan. Das Ladegerät funktioniert hervorragend an dem 230V Wandler. Der Käse ist mit der feinen Rolle exakt so wie er sein soll. Hauchdünn, schnell schmelzend und lange Fäden ziehend. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Zorro4504 Geschrieben 13. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2010 Moin, also ich halte von solchen Rundreiben nix, hatte mal eine zum Kurbeln und fand das Prinzip an sich unpraktisch und nur für Hartkäse brauchbar. Bei weicheren Käse hat man mehr Käse in der Reibe kleben als auf dem Teller und insgesamt für eine einzige Anwendung (Parmesan reiben) ein so großes Gerät kommt mir nicht in den Bulli. Das empfehle ich eher Microplanreiben... wir haben die feine und die haut von der Muskatnuss über Zitronenschale bis zum Parmesan alles weg. Absolut praktisch. You do not have the required permissions to view the link content in this post. BWG Zorro Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 13. Oktober 2010 Autor Teilen Geschrieben 13. Oktober 2010 Die zum Kurbeln hatte ich auch mal. Ja die war nix! Ich war auch skeptisch! Die Kenwood muss man benutzt haben. Sonst ist ein Urteil ungerecht. Von der Größe her gib ich Dir Recht. Sie ist halt in etwa so groß wie ein Tetra Literpack. Aber das ist sie mir Wert. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dirk KG Geschrieben 13. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2010 Interessant mit der Kenwood, wusste garnicht, dass es sowas gibt. Ich habe auch zwei Microplan Reiben, für verschiedene Zwecke, praktisch, klein, ohne Strom. Aber: Höllisch scharf, man muss gut aufpassen, sonst endet die Fahrt mit Fausthandschuhen zum Schutz der Verbände oder gleich in der Handchirurgie. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Zorro4504 Geschrieben 13. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2010 Moin Ich wollte die Reibe nicht schlechter machen als sie ist. Es ist klar das so ein Ding von einem hochwertigen und dauerhaft scharfen Reibwerk lebt, was bei meiner Kurbelreibe von Tchibo nicht der Fall war, die größe bleiibt und auch meine Meinung das ich mich mit der Microplan besser fühle. Da hab ich eine für alles, wobei ich ehrlich bei Parmesan im Cali mit einem scharfen Küchenmesser genauso gut fahre. Wenn ich alle meine praktischen Küchenhelfer in den Cali packen würde bräuchte ich nen Anhänger. Bwg Zorro Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 29. Oktober 2010 Autor Teilen Geschrieben 29. Oktober 2010 Hier mal die Reibe in Aktion Zitieren Link zu diesem Kommentar
skyblue Geschrieben 18. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2012 Ideale Ergänzung zum Sackmesser (=Taschenmesser): You do not have the required permissions to view the link content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.