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Brötchen richtig backen im Omnia


Shaun-Adventures

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Und jetzt der Bivvy Loo Hype...........

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Richtig, irgendwann muss man das ja auch mal wegbringen was im Onmia produziert und dann konsumiert wurde. 💩 :sarkasmus:

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In diese Richtung wollte ich das Thema eigentlich nicht lenken.....

 

Seit Corona ist das Bivvy Loo wirklich nur noch schwer zu bekommen. Da ist wegen des Wunsches nach einer eigenen Toilette im   :t1: wirklich eine Riesennachfrage entstanden    😷

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  • 7 Monate später...

Darf ich mich hier mal dran hängen? Wollte den Anschaffungsthread nicht zuspamen und dachte, dass es hier irgendwo eine Omniarezeptecke gab... 🤔

 

Meiner kam heute an und das Spielekind in mir konnte nicht warten. Vom Produkt an sich bin ich gar nicht mal so angetan: Das Unterteil hat scharfe, nicht entgratete Kanten. Der Topf ist massiv verkratzt und hat Spuren vom "Drücken", die Schraube für den Deckelgriff ist zu lang, das beigelegte Rezeptbuch hat unfassbar pixelige Bilder und strotzt von Rechtschreibfehlern. Nuja, ab in die Praxis. Das Rezeptebuch lege ich eh erstmal auf Seite. Ich möchte keine Rezepte nachkochen, ich möchte Reste aus der Kühlbox verwerten. Dafür suche ich mir zu Hause ein paar Reste meiner Brut zusammen: Ein paar Minitomaten, eine "Miniwiener" (bei deren Entdeckung ich mich jedes Mal frage, wer so einen Mist kauft), etwas Cheddar, Bacon, eine Charlotte, Nudeln, Petersilie, Sahne. Und ein Glas Chili con Carne. 

 

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Nun gut, mit Sahne, Käse und Bacon kriegt man alles lecker. Keine Kunst. Aber für den ersten Versuch taugt mers. 

 

Bacon, Würstchen und Zwiebeln angebrutzelt und dann alles in einer Schüssel vermengt.

 

 

Ab in die Silikonform und noch reichlich Käse drauf. Den Cheddar habe ich noch mit etwas Gouda unterstütz. 

 

Dann fünf Minuten Vollgas und anschließend 25min kleine Flamme. Zum Schluss nochmal 2 Minuten volle Lotte. 

 

 

Gültiger Versuch. 

 

Geschmacklich wirklich ok, Käse könnte noch was krosser sein. Aber sonst gut. 

 

Fazit? Weiß ich noch nicht. Den Preis finde ich ganz schön sportlich für die wirklich magere Qualität. Funktionalität ist aber absolut gegeben. Mal weiter testen. 

 

Grüße

Robert 

Bearbeitet von radlrob
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Moin Robert,

 

Rezeptecke weiß ich gerade nicht. Habe hier noch nichts gesehen. Ich schaue öfters bei Chefkoch, FB-Gruppen und probiere meistens selber. Bücher habe ich gar keine. Vielleicht wäre eine Rezeptecke hier im Board noch was…
Qualität ist bei mir ähnlich, ich war anfangs auch nicht so überzeugt und dachte mir, wieder ein Teil mehr was hier rumsteht. Aber er hat sich im Urlaub bewährt. Man ist nochmal etwas breiter aufgestellt. 

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Guten Morgen 

 

es gibt das Kochbuch zum Omnia ...nicht das was dazugelegt ist. Das von Alva Lundstrom z.B. oder auch das von Camping Media (Veggie).

Ich habe meinen Omnia ja geschenkt bekommen und zusaetzlich noch ein Kochbuch welches sich recht gut liest.

 

Gruss

Thomas


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Lässt sich der Omnia auch auf dem Gaskocher des Grand Califonia sinnvoll nutzen? Die Top- und Pfannendurchmesser sind ja dort arg beschränkt. Gibt es Erfahrungen?

Danke und Gruß - calicalli

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Mahlzeit, 

ich habe bei STYYL noch das ober Gitter bestellt und dazu noch ein Kochbuch, wo (unter anderem) auch Omniarezepte drin sind. Wirklich gut gemacht. Also das Buch. Das Gitterrost ist ziemlich enttäuschend bzgl Schneidqualität. 

 

Heute wird intensiv weitergetestet. Vorerst mit einer Lasagne. War gut. 

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Grüße

Robert 

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Hallo,

 

Wir haben auch einen Omnia und benutzen ihn im Urlaub fast täglich zum Brötchen aufbacken, Brot backen, Aufläufe... Für uns ist er mittlerweile unverzichtbar.

Viele nützliche Tipps und Rezepte haben wir bei 4 Reifen und ein Klo gefunden.

 

Viele Grüße von den

Hopuschmidts

 

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  • 5 Monate später...

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welcher Backofen hast du den dabei? Wäre spannend. 

 

Grüsse

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Den gibt es mittlerweile sicher nicht mehr, aber es war kein besonderer. Wir sind damals einfach mit dem Maßband in den nächsten Media Markt gepilgert, nachdem wir die Innenhöhe der Schublade gemessen hatten.

Nachdem er nur maximal 500 Watt nuckelt, lässt er sich sogar an einer kleinen tragbaren "Ecoflow River" Powerstation betreiben. Meist hängt er aber an der Stromversorgung am Campingplatz und verursacht schnüffelnde Nachbarn ob des erzeugten Kuchengeruchs. 😋🥳


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Mit unserem MSR Dragonfly geht es nicht gut. Benzingeruch/-geschmack ist nicht das Problem. Der Flammenkranz ist zu klein. Dadurch viel Oberhitze und kaum Unterhitze. 

 

Gruß Willy

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  • 3 Monate später...

Hallo. Wir benützen immer den Omina mit der Silikon-Form, da einfach für den Abwasch. Wir machen Bruschetta, Aufläufe, Brot (mit Trockenhefen) Beerenmuffins, Pizza,  Foccaciabrot (gekaufter Pizzateig) mit Öl bestreichen und Tomaten inkl. Rosmarinnadeln...da wir 4 Personen sind überessen wir uns nie😂

 

 

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  • 2 Monate später...

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Dein Post ist zwar schon lange her, habe es aber jetzt erst gelesen. Ja, wir benutzen den Omnia auch in unserem Grand Cali. Der Kocher ist ja ähnlich dem im kleinen Cali. Noch ein Topf oder Pfanne daneben geht aber kaum. Aber man bekommt die Flamme auf beiden Herdflammen gut mittig im Omnia, da wo sie hin soll. Also, kein Problem, Wir haben auch keinen extra Kocher dafür, wie viele hier berichten. Wir kochen ausschließlich am Original.

VG aus Berlin, Gudrun

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Danke! Ich freue mich über die Antwort auch nach langer Zeit. Dann werde ich in der nächsten Saison mal meine Erfahrungen mit dem Omnia machen!

Ciao und alles Gute

Wilfried aus Schluchsee

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