BIM Geschrieben 14. April 2018 Teilen Geschrieben 14. April 2018 Letztens hatte ich bei Matsch & Piste ein schönes Rezept zu meinen geliebten Mohnschnecken gefunden. Das musste ich unbedingt ausprobieren, allerdings ganz behutsam angepasst Hefeteig (9ft Dutch Oven): 500 g Weizenmehl Typ 405 1 Paket Vanillepuddingpulver 1 Paket Trockenhefe 50 g Butter (weich bis flüssig) etwa 250-300 ml lauwarme Milch 1 Ei 1 EL Zucker 1/2 TL Salz Füllung: 200 g gemahlenen Mohn 100 ml Milch 50 g weiche Butter 3 EL Zucker Etwas gemahlene Vanille 1 TL Speisestärke Für den Teig die trockenen Zutaten in einem Gefrierbeutel gut vermischen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben und in dem Beutel zu einem Teig verkneten. Die Milch sollte nach und nach zugegeben werden, damit der Teig nicht zu flüssig wird. Erst zuletzt den Teig aus dem Beutel nehmen und auf dem Tisch noch weiter kneten, bis er schön geschmeidig ist. Den Teig an einen warmen Ort bis etwa zur doppelten Größen gehen lassen. Für die Füllung werden die Zutaten vermischt und schön verrührt, bis eine nicht zu flüssige Masse entsteht. Den Teil nochmals kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Mohnmasse gleichmäßig mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Den Teig nun aufrollen, die Rolle vorsichtig! in gut 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und in den mit Backpapier ausgelegten und etwas vorgewärmten Dutch Oven geben. Mohnschnecken etwas flachdrücken und nochmals etwa 20 min gehen lassen. Nun etwa 7-8 Briketts unter den Topf platzieren und etwa 10 oben auf. Nach 15 min die unteren Briketts wegnehmen, damit die Mohnschnecken unten nicht zu dunken werden. Insgesamt sollten sie nicht länger als 40-50 min brauchen, aber das ist von der Feuerstelle und den Briketts abhängig Lecker wars Viele Grüsse, Martin 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
vwbulli.ch Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Hey Martin Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde es am Wochenende nachbacken und freue mich darauf. Bin aber schon am überlegen, wie ich daraus Zimtschnecken kreieren kann. Liebe Grüsse Cyrill Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Zitieren Link zu diesem Kommentar
Quinzhee Geschrieben 18. April 2018 Teilen Geschrieben 18. April 2018 Das macht hungrig! Dieses Rezept steht bei mir schon lange auf der Liste... Jetzt ist es gleich ein paar Stellen nach oben gerutscht. Danke für's "gluschtig" machen. Gruss Patrick Zitieren Link zu diesem Kommentar
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