calimerlin Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Miraculi mit Käse überbacken.....köstlich. =) Das Ding ist wirklich sehr praktisch. Das werde ich mir auch noch anschaffen. überbackene Grüsse, Stephan Zitieren Link zu diesem Kommentar
Momandi Geschrieben 28. März 2010 Autor Teilen Geschrieben 28. März 2010 Bin kurz vor der Bestellung des 2-flammigen Cramers. Wie wird das Gas an der Kochstelle gezündet? Per Feuerzeug oder per Piezo? Was mir auch noch nicht klar ist: Die Flammengröße wird an der Gasflasche geregelt oder ist da am Grill ein Regler? Laufen immer beide Flammen gleichzeitig? Ich sehe das leider nicht auf den Produktbildern. Danke für Eure Hilfe! Schönen Gruß, Andreas Zitieren Link zu diesem Kommentar
Momandi Geschrieben 28. März 2010 Autor Teilen Geschrieben 28. März 2010 Da ist es mal wieder passiert... Zuerst Denken, dann fragen . Da es ein Grill ist hat dieser wahrscheinlich nur eine große Gasdüse. Trotzdem ist die Frage mit der Regelung und dem Zünden noch offen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 Regelung über Flammenentfernung. Es gibt Druckminderer, da kann man nix regeln! Zündung: Feuerzeug! Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 Ich kann nur von meinem etwa 20 Jahre alten Cramer-Grill sprechen. Da ist unter den Kochstellen in der gesamten Breite ein Rohr mit ganz vielen Löchern, durch die das Gas austritt. Geregelt wurden zumindest die alten Cramers durch das Flaschenventil. Ich hab mir allerdings hinter den Druckminderer einen Hahn zum Regeln dazwischengebaut. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Momandi Geschrieben 28. März 2010 Autor Teilen Geschrieben 28. März 2010 Danke Tom. Wie ist das gemeint mit der Flammenentfernung? Kann ich die Düse in der Höhe (zur Kochplatte) verstellen oder meinst Du den Grillrost in den unterschiedlichen Einschüben? Sorry ich stehe etwas auf dem Schlauch. Ich wollte das Teil zum Kochen und Grillen nutzen. Ab und zu ist es ganz förderlich, wenn der Kochtopf nicht mit Vollgas beheizt wird... Gruß, Andreas Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 Hallo Andreas, Ich hatte an meinem Cramer ein solches Ventil zwischen Grill und Schlauch angebracht: You do not have the required permissions to view the link content in this post. Damit lässt sich die Gasmenge dann gut direkt am Grill regulieren aber nur für beide Kochplatten gemeinsam. Gruss, Stephan Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. So eins hab ich auch, von dem ich vorher geschrieben habe, nur in blau. Zitieren Link zu diesem Kommentar
masoze Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Das wird das Gleiche sein wie meins, original (?) CampinGaz mit regelbarem Druckminderer der direkt auf das Flaschenventil geschraubt wird. Falls hier jemand denkt das wäre richtig schön klein, gut für den Flaschenkasten, Irrtum, "Nur zur Verwendung im Freien"! You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
JoJoM Geschrieben 28. März 2010 Teilen Geschrieben 28. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Nein, ist ein Eckhahn wie bei Stephan, nur in blau. Den haben wir damals angebracht, weil wir in unserem großen Wohnmobil eine Außensteckdose für Gas hatten und daran den Grill direkt anschließen konnten ohne Flasche. Hinter dem Hahn ist eine Schnellkupplung, über die wir den Grill alternativ an das Auto oder eine Flasche anschließen konnten. Wer zum Gardasee kommt, kann sich die Konstruktion gerne anschauen. You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Otto Mayer Geschrieben 29. März 2010 Teilen Geschrieben 29. März 2010 Hallo ! Auch wenn es Deinen Geschmack nicht trifft - Grill übersetze ich mit Holzkohle. Und wie immer bei mir "Minimalistisch", deshalb betreibe ich seit Jahren dieses Teil ( You do not have the required permissions to view the link content in this post. ) und bin hochzufrieden . Gruß Otto Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 29. März 2010 Teilen Geschrieben 29. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Sehr Minimalistisch... Wie gehts das auf einem Campingplatz so ganz ohne Feuerschale? Zitieren Link zu diesem Kommentar
calimerlin Geschrieben 29. März 2010 Teilen Geschrieben 29. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Hallo ihr Grillmeister, Minimalistisch und campingplatztauglich und ganz im Stil des gepflegten Reisens ist der hier: Gruss, Stephan Zitieren Link zu diesem Kommentar
masoze Geschrieben 29. März 2010 Teilen Geschrieben 29. März 2010 Moin Gourmets Holzkohlegrill ist nur etwas für die Heimatlichen Campingplätze, in den meisten südlichen Ländern ist offenes Feuer auf dem Platz verboten. ;( Zitieren Link zu diesem Kommentar
malle Geschrieben 29. März 2010 Teilen Geschrieben 29. März 2010 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Hallo Manfred, in welcher Version (30 oder 50 mbar) kann man den Trekki mit der blauen Camping-Gaz Flasche betreiben? Ich finde das Teil auch interessant! Zitieren Link zu diesem Kommentar
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