Tymmi Geschrieben 4. Februar 2016 Teilen Geschrieben 4. Februar 2016 Hallo Ihr Käsekuchenliebhaber/innen! Der Käsekuchen, welchen ich zum 10. Hardcore-Treffen nach Ehrwald mitgebracht hatte, war so schnell verputzt und manch einer ging leer aus. Daher poste ich auf Bitten mein Geheimrezept mit der Aufforderung zum Nachbacken! 1 Ei 75 gr Zucker 1/2 Päckchen Backpulver 60 gr Butter 200 gr Mehl Aus diesen Zutaten einen Teigboden herstellen und eine 26 cm Backform damit auslegen- die Ränder nicht vergessen! Mit einer Gabel den Boden stupfen ;-) 500 gr Magerquark 150 gr Zucker 2 Eier 40 gr Stärke ( anstatt Stärke und Vanille nehmen manche einfach ein Päckchen Vanillepuddingpulver) 1 Vanillemark oder der praktische aus der Vanillemühle 500 ml Milch 1 Tasse Pflanzenöl Die Stärke mit dem Zucker und der Vanille verrühren und dann das Öl drüberkippen. Gut verrühren. Anschließend die Eier und den Rest darin einarbeiten, in die Form gießen und ab in den Ofen. 175 grad für ca 1 Stunde. Auf zum Kaffeekränzchen! Mit genußvollen Grüßen Tymmi Zitieren Link zu diesem Kommentar
4cheers Geschrieben 6. Februar 2016 Teilen Geschrieben 6. Februar 2016 Hmmmm, danke Tymmi , da wird es heute gleich mal ein Testessen geben. Grüße, Erik Zitieren Link zu diesem Kommentar
Sue Geschrieben 6. Februar 2016 Teilen Geschrieben 6. Februar 2016 Hallo Tymmi, Danke für das Einstellen. 1 Tasse Pflanzenöl klingt entsetzlich viel, da müsste ich 350ml nehmen (so groß sind unsere Kaffeetöppe). Könntest du eine ml-Angabe machen, das wäre toll. (Mein letzter Käsekuchen war der Hit, ich hatte versehentlich 100g Soßenbinder anstatt feinstem semoule fine erwischt ... War trotzdem essbar, aber ziemlich platt) Danke, Sue Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tom50354 Geschrieben 6. Februar 2016 Teilen Geschrieben 6. Februar 2016 Wenn ich in Rezepten die Angabe von Tassen lese, nehme ich im Zweifel immer 180ml und bin damit bis jetzt immer gut gefahren. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tymmi Geschrieben 6. Februar 2016 Autor Teilen Geschrieben 6. Februar 2016 Hallo Ihr beiden! Danke Sue für Deine Aufklärung. Ich hätte mal messen sollen und das habe ich versäumt. Es handelt sich hierbei um ein sehr altes Rezept, welches ich so übernommen habe, wie meine französische Oma immer abmisst ( Käsekuchenrezept stammt von meiner deutschen Oma) . 180 ml könnte so passen, denn die französischen Kaffeetassen sind für uns Deutsche relativ klein. Ich nehme immer eine Kindertasse, da meine Kaffeepötte deutlich größer ausfallen ; -) Fazit : ich hoffe, Ihr habt gebacken und die Rosinen nicht vergessen für'n Stephan ( breitgrins! ) Grüße voller Gelingen! Tymmi Zitieren Link zu diesem Kommentar
Ridethebulli Geschrieben 7. Februar 2016 Teilen Geschrieben 7. Februar 2016 Danke Tymmi😍 LG Gerd Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tymmi Geschrieben 7. Februar 2016 Autor Teilen Geschrieben 7. Februar 2016 Ooooooha! Käsekuchenlawine losgetreten!!! Bitte noch mehr Bilder! Grins ;-) Ein dreifach donnerndes Helau aus Bürstadt!!!!! Tymmi Zitieren Link zu diesem Kommentar
4cheers Geschrieben 7. Februar 2016 Teilen Geschrieben 7. Februar 2016 You do not have the required permissions to view the quote content in this post. Tataaaa... Sorry für die schlechte Bildquali, Hauptsache der KäKu schmeckt Grüße, Erik You do not have the required permissions to view the image content in this post. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.